Американские ретро автомобили

Автор: Администратор 6 марта 2014


Американские ретро автомобили

Самые популярные ретро-автомобили США

Старые американские машины, как джаз Луи Армстронга и вестерны Джона Уэйна, всегда в цене. Понятие «ретро автомобили США» довольно растяжимое — послевоенная Америка сумела восстановить объемы производства легковых машин буквально за несколько лет. Но гордостью страны до сих пор остаются те самые, «гангстерские» модели.

Fairlane 500 Skyliner — автомобиль со вкусом победы. Именно на таком желали ездить американцы после войны, и Генри Форд это почувствовал. Названная в честь его поместья, машина была оснащена кабриолетной механикой, восьмицилиндровым движком, автоматической коробкой передач и стальной крышкой, которая складывалась в багажник.

Chevrolet Bel Air, потомков которого можно купить и сегодня, — лакомый кусочек для современных коллекционеров. По своим показателям Бел Эйр опережал современников и неудивительно, что автомобиль с малолитражным двигателем и хромированной «мордой» полюбился не только в США, но и всему миру.

Старые американские машиныMercuryMonterey, выпущенные в 1958 году, считались семейным транспортом. Они настолько полюбились, что до сих пор остаются самыми популярными ретро-автомобилями.

Классика американского авто

Нельзя не вспомнить и о ретро-автомобилях, которые появились задолго до начала войны. Studebaker — машина, история которой начинается в 1909 году, была оснащена рамами, выполненными из штампованной стали. Но уже в 1929 году новаторские модели компании, оснащенные восьмицилиндровыми моторами, принимали участие в престижных 500-мильных гонках. К началу Второй мировой войны компания подкатила на элегантном автомобиле Чемпион, продажи которого на то время уже составляли 100 000 штук в год. В послевоенный период фирма представила обновленные линейки Коммандер и Ленд Крузер. Несмотря на то, что машины нашли своего покупателя, дела компании становились все хуже — разработчики не чувствовали новых веяний, и в 1966 году был собран последний Studebaker.

Buick — ещё одна живая легенда, которая и по сей день торжественно сходит с конвейеров заводов. Первая модель компании была произведена в XIX веке. На всем протяжении своего существования машины бренда ценились за неприхотливость, элегантность и надежность. Сложно представить, что основатель компании, Дэвид Бьюик изначально занимался сантехникой. Уже к 20 годам первая модель Buick-Bcдвумя цилиндрами перевоплощается в шестицилиндровую модель — лидера американского автопрома. Не уступает позиций компания и сегодня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Cмотреть все автомобили

Ретро фотографии

Holden Efijy: Супермощное ретро