О продаже ретро автомобилей

Автор: Администратор 6 марта 2014


О продаже ретро автомобилей

Причин для покупок автомобиля существует множество. Большинство приобретают транспорт, как средство передвижения, а некоторые вкладывают деньги в покупку ретро машин. Они не развивают большую скорость, не подходят для дальних поездок, да и цена такого олдтаймера зашкаливает. Почему же с каждым годом находится все больше желающих потратиться на них?

Только истинные знатоки и ценители способны проникнуться красотой ретро автомобиля. Не так давно в Кельне открылась традиционная художественная ярмарка, один из разделов которой был посвящен старинным авто. Скульптуры на колесах разместили в одном ряду с картинами кисти Пабло Пикассо. По мнению организаторов выставки, ретро-автомобили, продажи которых сегодня растут семимильными шагами, объясняются нестабильностью фондовых рынков — доходы от капиталовложений падают, и люди пытаются инвестировать средства в такие вот старинные предметы, которые также считаются произведением искусства.

Движение ценителей автомобилей набирает все больше оборотов, но происходит это очень медленно. Усложняет развитие тот факт, что даже десяток олдтаймеров, если они не представляют собой целостной картины, коллекцией назвать нельзя. Собирать «машины прошлого» можно как в горизонтальном, так и в вертикальном построении, что позволяет отследить, как стиль менялся со временем. Кроме того, до сих пор существуют споры относительно того, какие именно покупки являются ретро. Понятие это растяжимо. Некоторые считают, что это только модели, произведенные до Второй мировой войны, некоторые причисляют к ним и машины, собранные в ограниченном количестве. Но если охарактеризовать все образцы единым критерием, то ретро автомобили — это те, которые были собранные более сорока лет назад.

Учитывая стоимость таких коллекций, некоторые могут позволить себе купить ретро автомобиль только разово. Но и такая покупка может стать выгодным вложением, если она является недостающей в какой-то частной коллекции. Наверняка, её владелец согласиться выложить за неё тройную, а то и четвертную стоимость.

Достоянием является экспонат, передвигающийся самостоятельно. Именно, поэтому сегодня появились «новоделы», которые думают: «Куплю ретро автомобиль и заменю в нем всю ходовую часть». В последующем такие мастера выгоняют на улицы псевдо-ретро-автомобили, возле которых фотографируются молодожены и юбиляры. Настоящие коллекционеры не только не используют транспортное средство по прямому назначению, но и содержат специальный гараж для своих коллекций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Cмотреть все автомобили

Ретро фотографии

Holden Efijy: Супермощное ретро