Старинные автомобили и ретро музеи

Автор: Администратор 6 марта 2014


Старинные автомобили и ретро музеи

Московские музеи старинных автомобилей

Одной из самых известных династий, коллекционирующих старинные автомобили, является семейство Ломакиных. Они считаются основателями первого музея в России, где выставлены автомобили и мотоциклы, которые собирались ими на протяжении полувека.

Коллекция, которую ещё часто называют «автомобильной Третьяковкой», насчитывает уже более 120 экспонатов, среди которых трофейные машины Геббельса, Геринга, Бормана. Несмотря на то, что музей существует давно, своего здания у него до сих пор нет, и все машины располагаются в ангаре в Люблино.

Ещё один известный московский музей ретро-автомобилейнаходится на Рогожском Валу. Главной его целью является сохранение технического антиквариата, и он с этим успешно справляется. В отличие от частного ломаковского, он принадлежит московской мэрии и является одним из лучших в Восточной Европе.

Музеи в Санкт-Петербурге

В 2008 году в городе Зеленогорске открылся музей старинных автомобилей, которые были собраны со всего света. Экспонаты, представленные здесь — это машины знаменитостей и исторических личностей, до сих пор сохранившие атмосферу своих бывших владельцев. Гордостью музея являются линейные коллекции популярных марок, обладают которыми только заводы-изготовители. Именно они позволяют наглядно отследить эволюцию таких известных брендов, как Порше, Мерседес, Фольксваген.

В самом центре Санкт-Петербурга, на Конюшенной площади, находится музей ретро-автомобилей Лошадиная сила. Среди экспонатов можно найти военные машины, спортивные мотоциклы, старые кареты и даже Луноход. И что самое интересное — все они на ходу. Музей будет интересен тем, кто увлекается историей машиностроения и автотехникой.

На Васильевском острове, на территории выставочного комплекса Ленэкспо, находится музей автоэкзотики.

Выборг славится самым большим ретро музеем в Европе — там представлено более 200 моделей, размещенных в стеклянном ангаре площадью 5000 м2. Жемчужиной коллекции являются машины плавникового типа, получившие название «детройтское барокко», которые выпускались только с 1954 по 1962 года. Кроме того, тут можно увидеть машину Виллис (1943 года), которая разрабатывалась специально для боев на территории СССР.

В регионах также существует большое количество музеев ретро автомобилей, но при отсутствии поддержи, развиваются они медленнее. Так, например, самарский был создан исключительно силами энтузиастов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Cмотреть все автомобили

Ретро фотографии

Holden Efijy: Супермощное ретро